Tag Archives: Justicia

Si no le gusta, Cámbielo!

Días atrás leí el interesante articulo que escribió en su Blog Samir Saba sobre los limpia vidrios y las personas en general que deambulan en la calle pidiendo dinero.

Obviamente esto es un mal por el cual todos hemos pasado, osea aquí tenemos limpia vidrios, no videntes, personas con discapacidad física, “parqueadores”, personas enfermas, personas con familiares enfermos y un sin numero de personas que dicen carecer o necesitar dinero para tal o cual cosa; cosa que no veo mal o al menos antes no lo veía mal, después de todo el dominicano es un ser solidario por naturaleza; lo que pasa es que esto lo sabe cualquier otro dominicano y una serie de sin vergüenzas y vagos comenzó a aprovechar esto pidiendo en la calle, fingiendo tener alguna enfermedad, simplemente mintiendo o adueñándose de una esquina sin que autoridad alguna haga algo al respeto.

Pensé en escribir un comentario en el Blog de Samir pero recordé de un Email que me habían enviado hace mucho y lo tenia algún lugar, así que lo busque (Gracias a Gmail) y lo quiero compartir con ustedes porque no tiene desperdicios. Nadie sabe tal vez aprendamos algo de el, yo he aprendido mucho.
————
No le gusta su país?.

¡¡Cámbielo usted mismo!! pues si no participa…. ¡NO SE QUEJE!!

1.- ¿Encuentra absurdo el robo de camiones de carga, a veces hasta con asesinatos de los Camioneros?.
Solución: Exija la factura en todas sus compras.

2.- ¿Usted encuentra absurdo el desorden causado por los Vendedores ambulantes?
Solución: Nunca compre nada a ellos. La mayor parte de sus mercaderías son productos robados, falsificados, contrabandeados, vencidos, alterados o de mala calidad.

3.- ¿Usted encuentra absurdo el enriquecimiento ilícito?.
Solución: No lo admire, ni lo practique; repúdielo y no de mordidas ni pequeñas ni grandes.

4.- ¿Usted encuentra absurda la cantidad de mendigos en los semáforos y/o en las calles, y/o en cada esquina?
Solución: Nunca les dé NADA. Canalice su ayuda solidaria directamente a las instituciones de su confianza. (PERO, SI NO CUMPLE CON LO SEGUNDO, NO SE SIENTA BIEN HACIENDO LO PRIMERO, NO SIRVE PARA JUSTIFICARSE, SEA HONESTO CONSIGO MISMO).

5.- ¿Usted encuentra absurdo que las lluvias inunden la ciudad?.
Solución: Solamente tire papelitos y basura EN LOS CANASTOS DE BASURA, barra su acera y si construye, no eche la basura en las contenes…

6.- ¿Usted encuentra absurdo que haya revendedores de entradas para espectáculos?.
Solución: No les compre, aunque eso signifique perderse el evento. Mejor trate de comprar en otra oportunidad.

7.- ¿Usted encuentra absurdo el tránsito en su ciudad?.
Solución: Nunca cierre el paso; respete las normas; estacione en los lugares habilitados, practique la técnica de paso uno por uno.

8.- ¿Usted considera alarmante el índice de criminalidad en este país?.

Solución: invierta en su país si es empresario; trabaje con calidad si es empleado y ambos paguen sus impuestos. ¡Produzca con calidad y pague sueldos de dignidad!. Con ello, podrán darles una educación de calidad a sus hijos y evitar la formación de delincuentes. No hay criminal que no salga de una familia. Consuma y compre los buenos productos nacionales, son nuestros empleos, y los empleos son nuestra seguridad.

9.- ¿Usted encuentra terrible el problema de la Drogadicción?.
Solución: únicamente atienda bien a sus hijos y ni siquiera tendrá que vigilarlos.

Si usted considera que ninguna de las cosas anteriores mejoraría el país, entonces usted es parte del problema y no de la solución.

¡Piénselo!

La solución inicia conmigo y contigo, y si no participa… ¡no se queje!. Practique los puntos con los cuales usted estuvo de acuerdo e intente practicar también aquellos con los cuales tuvo otra opinión.

Imagen tomada de Bloggers For Cuban Liberty

Haz Click aqui para enviar a un amigo Haz Click aqui para enviar a un amigo

Copyright © 2019. Powered by WordPress & Romangie Theme.